Настройка виртуальной машины под заработок (Обновлено 12.11.2021)

Тут мы создали виртуальную машину для пассивного заработка 500-1000р в месяц без напряга основного пк.

В этой статье мы настроим её на работу в режиме 24/7, а так же рассмотрим сервисы которые будем использовать на пассиве. Напомню что нас интересуют только те системы заработка, которые позволят нам зарабатывать ничего при этом не делая, не подвергая наш основной комп риску и не нагружая систему, как основную, так и виртуальную.

Представленные системы в основном делают выплаты на кошельки webmoney или payeer, если у вас ещё нет электронного кошелька, завести его можно по ссылкам на официальные сайты:
Официальный сайт Webmoney — старичок в мире электронных кошельков, очень надежный, подходит для большинства проектов.
Официальный сайт Payeer — прямой современный конкурент Webmoney. Как правило имеет меньший процент на вывод и используется большинством современных проектов по заработку. В качестве бонуса поддерживает популярные криптовалюты.

Webisida.com

Мы начнем с самой требовательной, но по совместительству и самой прибыльной программой для заработка. Webisida.com предлагает использовать ПО которое самостоятельно будет серфить страницы рекламодателей и производить несложные действия без нашего участия. Часто даже забавно наблюдать как прога заходит на страницы сериалов, кликает на ссылки и изображает деятельность реального человека. ПО стабильное, будет кушать около 300 мб от виртуальной памяти и висеть в трее.

Сам сервис за работу программы начисляет внутреннюю валюту в кронах, которые преобразуются в доллары путем продажи системе либо на бирже (так выгодней в несколько раз). С него мы будем иметь ~ 400р в месяц, для этого регистрируемся на webisida.com, тыкаем “Софт/код для серфинга. Там мы увидим ссылку на загрузку ПО для серфинга, Распространяемый компонент Microsoft Visual C++ 2015 Update 3 для его работы и наш код для авторизации в программе. Устанавливаем, запускаем, заносим в автозагрузку и забываем о ней. Раз в неделю можно заходить сливать кроны на доллары и делать выплату. Если действительно задумались делать виртуалку для этого дела очень советую именно этот сервис.

Как видите всё очень просто. Однако тут есть ещё небольшая “фича”, сервис разрешает использовать программу в нескольких экземплярах для одного пользователя, при том условии что у компов разный IP. Прекрасно! Правый тык на виртуалке – клонировать.

Теперь наших виртуалки две, но они имеют одинаковый ip во внешней сети, чтобы это исправить воспользуйтесь любым vpn сервисом, установив его на виртуальную машину и заменив свой внешний ip мы получим две запущенные проги для серфинга которые неплохо так платят (+ ещё 400р/мес). Ну, это уже как ресурсы компа позволяют, экспериментируйте, можно поставить XP т.к. она меньше кушает и запустить 10 виртуалок на XP в каждой из которой будет по копии ПО для заработка.

На моей конфе хватает сил чтобы запустить ~10 машин с Wibdows 7, но т.к. я люблю нагрузить комп игрой на фоне то постоянно работают у меня только две. Если решите идти путем “мультивиртуалок” то вот тут частенько халявно раздают лицензии на VPN сервисы. Приобретать платные VPN имеет смысл только в том случае, если сервис поддерживает целую кучу устройств, в таком случае можно запустить VPN на всех виртуалках и это будет окупаться. Имейте ввиду, что Webisida в основном платит за просмотры российских ресурсов, так что и VPN придётся подключать к российским серверам. При подключении к зарубежным VPN зарабаток тоже идёт, однако он раза в 3 меньше, чем с российского IP. Идем дальше.

Стек выплат Webisida
Это стек выплат от Webisida. Норм если учесть что я ничего не делаю для этого

Предположим, что свободных ресурсов компа нам достаточно, чтобы зарабатывать не только на webisida.com. В таком случае есть смысл расширить доступный заработок. Сейчас даже самый дешёвый Rysen способен спокойно держать несколько виртуалок. Рассмотрим вариант, когда виртуалок у нас как минимум две.

Первая виртуалка под заработок

Важно! Первая виртуальная машина должна работать без VPN. Некоторые сервисы, которые мы подключим, не работают через VPN.

Втыкаем на неё ранее упомянутую вебизиду. Далее — регаем ещё один акк на втором сервисе — Autodengi:

Принцип этого сервиса абсолютно такой же, как и у вебизиды, но у них есть ограничение на количество запущенных копий программы (только 1 копия), то есть autodengi мы запускаем только на одной, первой виртуалке. Заработок на нём скромнее ~45р в месяц, так же на автомате. Сервис делает выводы от 1р на payeer, при этом одна разрешённая копия проги делает ~1.5р за сутки на автомате. Разреши они запускать больше копий — цены бы им не было.

Далее мы подключаем ещё пару сервисов — Honeygain и Peer2profit. Оба сервиса по сути оказывают услуги по предоставлению VPN подключений другим пользователям, а мы получаем вознаграждение за количество отданного трафика. У «пчёлок» доход мелкий, они выплачивают на paypal и минималка там аж 20$, при этом доход сильно зависит от вашего региона. В Москве доход нормальный, а вот в регионах…короче вам надо затестить, чтобы понять, насколько это для вас прибыльно. У Honey есть ещё бонусы за ежедневное посещение ресурса и, как житель Приморского края, я больше профита получаю с ежедневных бонусов, а не с розданного трафика.

С Peer2Profit ситуация лучше, там даже в регионах за месяц капает ~10$, но…вывод только в биткоинах. Смотрите сами, я пользую оба сервиса.

И последним сервисом мы втыкаем Redsurf. Это ещё один автосёрф, но…Он не оплачивает переходы в рублях, только начисляет кредиты в самой системе. Зачем он тогда нам нужен? Читайте ниже.

Вторая виртуалка

На второй копии виртуалки потребуется VPN. Тут уже на ваш вкус если хотите — используйте бесплатные раздачи VPN, на тест пойдёт. Лично я предпочитаю surfshark либо IPVANISH т.к. они не ограничивают пользователей в количестве подключенных устройств. Можно подешёвке купить «акулий» аккаунт на том же plati.ru. Таким образом, на этом же компе можно будет «размножать» виртуалки до тех пор, пока у компа есть свободные ресурсы.

На эту виртуалку, подключённую к VPN, устанавливаем Webisida+Peer2profit+LiveSurf. Эффективность работы вебизиды будет зависеть от выбранного VPN. Peer2Profit, не смотря на то, что он сам VPN, без проблем скушает и такой трафик. Livesurf — это полнейший аналог Redsurf, он тоже не платит реальных денег, лишь начисляет кредиты, которые можно потратить на раскрутку других сайтов. Запускать Livesurf на одной виртуалке с redsurf нельзя. Как это монетизировать — ниже.

Зачем нужен Redsurf и livesurf

Оба сервиса являются авто сёрфингами, имитируют ПФ и крутят сайты заказчиков для повышения позиций в поисковых системах. Нам свои сайты крутить не хочется — мы тут просто за пассивным заработком. Сами по себе сайты не платят, но есть другие сервисы, готовые вам заплатить за перегон даже такого лажового трафика. Сервис, о котором я говорю — neon. Регистрируемся на нём, находим вкладку «PTP» и заказываем посещения на эту ссылку за счёт кредитов, заработанных на redsurf и livesurf. Минималка у neon — 100р, платит на киви, payeer и Юmoney. В зависимости от привлечённого трафика вам будет прилетать по 2-3 рубля в сутки.

На что потратить остальные ресурсы компа

Вне виртуалки заработок не идет так хорошо, к тому же требует затрат времени на прокликивание ссылок и выполнение заданий. Разберитесь разок и настройте всё как нужно – ваш компьютер сам быстро окупит вложенные усилия. Ну а пока виртуалки работают у меня включен легкий майнер Kryptex, плагин advprofit, а заработок на процессоре идёт через браузер CryptoTab. Почитать о бразуере можно тут: CryptoTab Browser — честный отзыв о браузере со встроенным майнингом.

Kryptex умеет копать битки не особо нагружая комп и выводить баланс на киви – удобно. Торговать битками на бирже больше нет никакого желания.

Advprofit простое расширение для Chrome, оно подменяет рекламу на сайтах на свою и за это приплачивает. Лишних кликов не нужно, само капает потихоньку, всплывающие окна не вызывает. В общем, приятное дополнение, хотите – присоединяйтесь.

В этой статье я специально не упоминаю сервисы которые работают с социальными сетями. Причин на это очень много:

  • Слишком много возни с аккаунтами;
  • Морально это неправильно – ложь не должна автолайкаться и накручиваться ботами. Ладно сайты – это всего лишь посещаемость, но продавать своё мнение, пусть даже под левыми акками часто означает продажу свой жопы системе (вы наверняка знаете и понимаете о чем я);
  • Я тестил VipIp и прочие популярные сервисы автоматом выполняющие для вас задания в соцсетях. Они жутко грузят виртуалку и постоянно вылетают, потому ставить их на VM не советую. Нам тут нужна автономность типа поставил и забыл.

Если вам и правда интересна тема пассивного заработка через интернет, вам стоит так же задуматься о создании своего сайта и его монетизации. Если у вас уже есть сайт, но вы его не монетизируете т.к. считаете что посетителей маловато, советую почитать — Рекламные сети для сайтов с низкой посещаемостью.

Удачного заработка, ребята