Рекламные сети для сайтов с низкой посещаемостью

Посетителей нет, а монетизировать сайт хочется…

Немного предыстории. Давным давно у меня на сайте был подключен Google Adsense. Сайт молодой, посещений немного, было решено повесить на сайт скрипт раздачи бонусов WMR. Деньги с рекламы в Adsense потекли рекой, но счастье оказалось недолгим. Скорее всего, посетители генерировали много некачественного трафика. У многих людей сайт оказался в закладках и они ежедневно получали бонусы и тут же уходили. За месяц таких посещений в Adsense набежало 100$, а Google выслал письмо с блокировкой аккаунта навсегда за некачественный трафик.

Вопрос монетизации сайта тем не менее оставался открытым, сегодня я расскажу о паре рекламных сетей для сайтов с низкой посещаемостью. Под низкой посещаемостью подразумевается ниже 20 человек в сутки.

Сразу отвечу почему не РСЯ и не Adsense. Минималка на вывод у РСЯ — 3000р, у Adsense — 100$. Сайт с посещаемостью ~100 человек на рся приносит от 5-10р в сутки, значит вам понадобится 300 дней по 10р чтобы получить выплату. У рекламных сетей, перечисленных ниже, минималка на вывод адекватная. Использование их для монетизации сайта позволит вам оплачивать расходы на сайт напрямую с доходов, а не со своего кармана.

Похожие статьи: Сколько зарабатывает веб сайт с посещаемостью ~300 человек в сутки

Первая рекламная сеть: A-ADS

A-ADS — первая рекламная сеть, без проблем принявшая мой первый сайт. Посещаемость сайта на тот момент варьировалась от 10 до 20 уников в сутки. Рекламная сеть принимает сайты любой тематики, включая азартные игры и адалт-контент. По принципам рекламной сети A-ADS оплата производится только за уникальный показ рекламы. Это означает , что вам не нужно засирать сайт рекламными блоками — как только уникальный IP посетил ваш сайт и увидел рекламу — вам уже зачислен уникальный показ. Сам доход в основном будет зависеть от количества уникальных IP в сутки. A-ADS оценивает качество сайта по многим критериям и согласно полученному вашим сайтом рейтингу публикует дорогие либо дешевые рекламные объявления. Пример рекламного блока A-ADS:

Монетизация сайта A-ADS

Тематика объявлений как правило соответствует тематике сайта. В настройках рекламного блока по желанию отключаются рекламы с неприемлемым контентом. Впрочем если ваш сайт посвящен адалт тематике, такую рекламу стоит оставить. К слову, A-ADS расшифровывается как Anonymous ads. Их реклама не содержит Flash или JavaScript элементов, не хранит куки на компьютерах пользователей и не использует никаких личных данных пользователей. При регистрации вы не указываете никакой информации о себе, совсем. Держим это в голове и переходим к выплатам.

Выплаты A-ADS

Выплаты в биткоинах и только в них. Анонимность в данной рекламной сети превыше всего. В автоматическом режиме, без комиссии и минималки заработанные сатоши ежедневно можно отправлять на микрокошелек FaucetPay. Второй способ вывода — прямо на ваш биткоин-кошелек с минималкой в 0,001 Ƀ. В целом, если глянуть статистику по заработку, у меня с посещаемостью ~100-200 человек выходит 50000 сатоши (~4,5$) за месяц.

Вторая рекламная сеть: Contema

Contema не имеет жестких требований к посещаемостью сайта, главное кредо Контемы: «Хорошему сайту — хороший доход». В отличии от A-ADS, Contema не размещает рекламу на сайтах с адалт тематикой, не любит казино и лохотроны. Выплаты в рублях на кошелек Webmoney или Яндекс Деньги, минималка от 10р.

Прежде чем приступить к заработку, сайт необходимо направить на модерацию. Если проблем нет, площадку добавят в течении суток, в противном случае можем получить отказ, лично я однажды его получил за то что на сайте уже было довольно много рекламы. По доходности Contema платит примерно так же как и РСЯ, но попасть в контему гораздо проще.

У Контемы высокая стоимость клика по тематикам авто-мото, недвижимость, промышленность, связь, строительство и транспорт. Если ваш сайт посвящён одной из данных тематик, правильно размещённый баннер повысит выхлоп от монетизации с Контемы в разы. Для остальных тематик размер вознаграждения за клик колеблется от 5-10 рублей.

Самой Контемы нет у меня на сайте по той же причине, по которой нет Adsense — бан за накрутку). Повторяю — не делайте так) не покупайте посетителей на сайт через буксы!)

Третья рекламная сеть: Linkslot

О Linkslot не слышал разве что начинающий веб-мастер. Главным отличием данной площадки является сам принцип заработка или рекламы своего сайта. Площадка не платит за сам факт размещения вами места под баннер т.к. оплата идет не за клик и просмотр, а за срок аренды места на вашем сайте. Никаких планок по минимальной посещаемости сайта нет, рекламодатель сам решит хочет он видеть свой баннер на вашем сайте или нет. Такая позиция развязывает руки веб-мастерам, которые гонят себе посетителей через буксы и системы активной раскрутки. Рекламодатели на Linkslot охотно выкупают места даже на сайтах-одностраничниках, тысячи просмотров которых веб-мастер рисует себе через буксы.

Как веб-мастер, вы размещаете на своем сайте место под баннер определенного размера и указываете стоимость аренды данного места. Рекламодатель найдет ваше баннерное место и арендует на сколько ему надо, согласно вашим расценкам. Только белые тематики, без эротики.

Попробовать однозначно стоит, частенько бывает что даже сайты с посещаемостью 10 тел в сутки успешно сдают рекламные места на своих сайтах и с легкостью окупают затраты на хостинг. Сайты с хорошей посещаемостью порой задирают стоимость аренды свыше 1000 рублей за неделю, и их так же арендуют. Зарегистрироваться в данной рекламной сети можно кликнув по баннеру:

Небольшой совет: если вы решите монетизировать сайт именно через рекламу от Linkslot то… После размещения блока кликните на него сами или попросите друзей кликнуть. За такое действие вам не забанят т.к. Linkslot платит не за клик, а за аренду. Зачем это делать? Затем, что когда рекламодатель решает арендовать блок, ему по-умолчанию выводятся с сайты с CTR от 0.1%, и если у вас не будет хотя бы одного клика то в базовом списке сайтов вы у него не появитесь.

Рекламная сеть для сайтов с посещаемостью >50

Teasernet попросту нельзя упомянуть. Требования на данной площадке повыше — не менее 50 посетителей в день, большая часть из которых должна приходить с поискового трафика. Каждый сайт проходит строгую модерацию, после чего сайту присваивается тематика для трансляции баннеров.

Плюс данной рекламной сети в том что она принимает как Адалт трафик, так и все остальные тематики, а так же имеет гибкую систему настройки показываемых баннеров. Любой транслируемый баннер можно с лёгкостью отключить, если он портит внешний вид вашего сайта или не попадает по тематике. Хотелось бы мне, чтобы такая система была у каждой рекламной сети. Яндекс у меня на сайте постоянно пытается рекламировать шоколадки с коктейлями, не смотря на то что данная тематика в блоках отключена. Кто вообще в здравом уме кликнет на рекламу шоколада? Но это мы отвлеклись…

Оплата на TeaserNet идёт как за показы, так и за клики (можно настроить). Автовыплаты на WMZ, WMR, Epayments, раз в неделю в четверг. Минималка — 1$, доход с просмотров и кликов довольно высокий, сравним с Adsense и РСЯ. Рефералка одноуровневая, 5%. Присоединиться к сети можно по баннеру ниже:

Лучше всего в TeaserNet себя чувствуют именно сайты Адалт тематики. Забавный факт — не смотря на название, сами по себе тизеры как формат рекламы не особо приносят доход. Если присоединились к TeaserNet — рекомендую именно Native формат + всплывающий баннер.

Моя статистика по TeaserNet выглядит как то так:

К слову если у вас именно что сайт для взрослых, есть прекрасная зарубежная альтернатива Тизернету — Exoclick.com. Он принимает вообще все сайты, но минималка на выплату там 20$ на PayPal.

Рекламные сети для сайтов с посещаемостью >100

Если у вас сайт ориентирован на женскую аудиторию, сейчас есть смысл затестить молодую сеть Viztrom, пока у неё не выросли требования по качеству принимаемых сайтов. В данный момент площадка принимает сайты с посещаемостью от 100 человек в день. Рекламные объявления в данной сети целиком и полностью будут посвящены интересным для женщин темам с неплохой ценой клика. Оплата за клики, минималка на вывод — 300р, вывод на WMZ, Youmoney (ЯД), Qiwi, либо сразу на банковскую карту. Не принимает адалт =(.

Неплохой вариант — Directadvert, принимает сайты с посещаемостью от 100 уников за последние две недели (информацию об этом можно увидеть в личном кабинете после регистрации, пишется при попытке добавить сайт). Сайты проходят модерацию в течении суток. Принимает к участию даже сайты, размещённые на бесплатных хостингах и доменах третьего уровня, лишь бы была посещаемость, однако сайты для взрослых не принимаются.

Оплата идет только за клики, не за просмотр, однако сама стоимость клика вкусная, а кликов неожиданно приходит много. Возможно дело в том, что реклама провокационная, часто политическая (можно настроить показ тематик через фильтры), вот люди и кликают. Стандартный блок выглядит как то так:

Прекрасно вижу данный блок на сайтах, аудитория которых достаточно взрослая и в какой-то мере доверчивая и падкая на громкие заголовки.

Вывод средств на Webmoney и Яндекс деньги (минималка 100р) , а так же на карту (минималка 600р). Иногда прилетает 10р за один клик, и сами клики учитывая тематику объявлений довольно частые. Так что Directadvert рекомендую, а если моё мнение изменится я затру его из статьи.

Итог

В период роста посещаемости сайта рекламные сети Contema и A-ADS — лучшие друзья начинающего веб-мастера. Со временем при должной любви и упорстве ваш сайт из простого блога эволюционирует в огромный портал. К тому времени вы, будучи уверенным в своём контенте, сможете смело подключить Teasernet, РСЯ или Google Adsense. Удачных заработков)