Честно и по делу — Про Honeygain и Peer2Profit

Хочу поделиться своим личным мнением и опытом по поводу двух популярных сервисов — Peer2Profit и Honeygain. В интернете куча ресурсов пытаются хайпить на именах этих сервисов, обвиняя их то скамами, то лохотронами. На сам же деле, большая часть владельцев таких сайтов вообще никогда этих прог не запускали, задача их сайтов — просто привлечь народ броским заголовком и получить доход от посетителей с контекстной рекламы. Кое где даже видел, как данные проги называли майнерами :D Ну это же смешно, ребят.

Как работают Peer2Profit и Honeygain

Что Peer2profit, что Honeygain, работают по одному и тому же принципу и используют схожие «легенды». По легенде — вы якобы делитесь трафиком с какими-то волшебными рекламодателями. За каждый отданный МБ данных вам положено вознаграждение.

Данную легенду стоит перечеркнуть и расставить все точки над «и». Оба сервиса — придатки проксей и vpn. Устанавливая их программы вы добровольно становитесь частью их vpn сети. Иными словами, другие люди, желающие воспользоваться vpn из какой-нибудь Швейцарии, чтобы безопасно скачать себе фильм нахаляву (у них это запрещено), выйдут в интернет под вашим IP адресом. Вот за то, что швейцарец решил закачать файл, используя ваш ip адрес, вам и будут начислять средства.

Надеюсь, что с этим всё ясно. Как бы конторы не прятали слово vpn в описании своих сервисов, в конечном итоге что honeygain, что peer2profit оказывают услуги по предоставлению прокси. Исходя из этого легко сделать вывод, что запихивать майнер в ptp клиент своих приложений им вообще незачем — они и так зарабатывают на подписках к своим услугам.

Первая контора, о которой хочется рассказать — это HoneyGain. Именно из за неё я до последнего тянул с этой статьёй, т.к. хотел написать о нём только тогда, когда получу выплату.

Про HoneyGain

Плюсы HoneyGain

1. Легко использовать — установили прогу, залогинились в ней и всё. Оно работает. Ресурсов компа и видеокарты — не просит.

2. При регистрации по реф. ссылке дарят 5$. Ежесуточный средний доход с одного устройства — 7 центов (0,07$).

Минусы HoneyGain

1. Огромная минималка в 20$, которую можно копить годами, если у вас всего 1 комп, 1 ip адрес и он не работает 24/7;

2. Крайне неудобный вывод средств — только на PayPal или в криптовалюте. При этом paypal для россиян в 2022 году заблокирован;

3. Высокие требования к «качеству» IP адреса. HoneyGain отказывается работать при включенных прокси и vpn сервисах, даже платных. Не хочет работать на vds серверах хостеров. Из за этого заработок не получается масштабировать. По крайней мере, у меня не получилось.

4. Дабы ускорить доход и набрать минималку, приходится каждый день заходить и забирать местный бонус. Это идёт в разрез с идеей пассивного заработка в интернете.

Опыт использования

Я в проекте уже около полугода … только сейчас получил первую выплату :D. При регистрации по реферальной ссылке приглашённому «дарят» 5$. Минималка на сервисе — 20$, при этом вывод доступен только на PayPal или BTC кошелёк.

Казалось бы, 5$ — неплохой бонус, но….епрст. Оставшиеся 15$ мне пришлось собирать целых пол года, в основном потому, что я уделял honeygain недостаточно внимания. Для того, чтобы заработать в системе хотя бы 1 доллар, необходимо раздать целых 10 GB данных. Количество раздаваемого трафика, ясное дело, напрямую зависит от вашего географического положения, страны и скорости интернета. Россия — не самое популярное место для пользователей vpn, возможно поэтому трафик на баланс капает так неохотно.

Так или иначе, в последний месяц использования HoneyGain мне удалось чутка разогнать доход. В основном — за счёт бонусов. По какой то причине при регистрации я упустил инфу о том, что система раздаёт ежедневные бонусы. С бонусами дело пошло куда бодрее и, после небольшой борьбы с крайне неудобным сервисом по выводу средств, выплата пришла на PayPal в полном объёме.

Honeygain вывод

Honeygain имеет смысл поставить только в том случае, если у вас дома стоит свободный комп, который работает 24/7. К счастью, у меня такой комп есть, он и майнит, и автосёрфы из этой статьи круглосуточно крутит, а потому — для это просто очередная, хоть и небольшая, но пассивная копеечка.

В случае, если у вас нет возможности крутить Honeygain 24/7, в нём совершенно нет смысла — вы никогда не накопите минималку.

UPD 09.09.2022. Выплаты на PayPal не работают для россиян. Новую минималку я накопил достаточно быстро, однако, для пользователей из России PayPal больше не работает, а значит, россиянам придётся либо продолжить раздавать трафик и ждать победы и снятия санкций, либо снимать деньги используя крипту. При этом для снятия крипты вам понадобится metamask и наличие bnb в качестве обменной валюты. В общем с выводом для россиян гемор.

Про Peer2Profit

Внимание! Особенно тем, у кого с 08.04.2022 не открывается официальный сайт — он просто переехал подальше от роскомнадзора. Новый адрес — Тык. Если ранее уже были зарегистрированы и зарабатывали, то войдите в лк и скачайте новую версию ПО.

Обновлено 09.09.22: Peer2Profit продолжает работать и приносить неплохой (в сравнении с остальными) доход, однако теперь для пользователей из России они сделали отдельную админку. Теперь, для вывода средств, просмотра баланса и тд они используют телеграм-бота, а потому, если вам хочется зарабатывать с Peer2Profit, вам придётся завести телегу. В остальном, для россиян, всё осталось без изменений. Выплаты работают, прост тг открывает страницы сайта внутри себя.

Плюсы Peer2Profit

1. Как и в случае с HoneyGain — приложение-клиент супер простое, от вас даже не требуется заходить в ЛК. После установки достаточно просто указать e-mail адрес, на который зарегистрирован ваш аккаунт;

2. Возможность заказать выплату практически на любой кошелёк, от Юмани и Payeer до Qiwi и криптовалют;

3. Приятные минималки на вывод, практически по всем способам вывода минималка от 2$;

4. В отличии от Honeygain, выкупается практически любой вид трафика, начиная от мобильного, заканчивая трафиком от хостингов, бизнес учреждений и тд. Спокойно работает при включенном VPN. Неохотно, но масштабируется виртуалками. На каждый из видов трафика свой тариф. Например, за 1ГБ мобильного трафика вам выплатят 1$. Совместно с Honeygain тоже работает, друг на друга они не ругаются.

5. Средний доход с одного устройства в РФ — от 0,1$ в сутки. Само собой, всё зависит от вашего местоположения.

Минусы Peer2Profit

1. В личном кабинете отсутствует подробная посуточная статистика по розданному трафику;

2. В данный момент, многие разделы личного кабинета находятся на доработке. Это с лёгкостью отпугивает недоверчивых граждан.

3. Немного глючное мобильное приложение, лично у меня оно периодически вылетает.

Опыт использования Peer2Profit

В сам проект я зашёл недавно — в октябре 2021 (2 месяца назад). Программу поставил на два устройства — на пассивно-зарабатывающий домашний комп и на мобилку.

В первый месяц доход меня в целом порадовал — вывел 5.5$, во второй месяц доход оказался пониже — 3,9$. Учитывая минималку в 2$ — это очень приятные цифры, особенно по сравнению с ежедневным дрочевом бонусов в Honeygain. В отличии от него, Peer2Profit считай поставил и забыл. Главное, не забывать периодически выводить средства :D. Я буду периодически обновлять статистику платежей в Peer2Profit, чтобы вы могли быть уверенными в платежах:

Cкрин-подтверждение выплат с тг для Россиян. Увы, но вот так неудобненько выглядит, но платит (вывожу на юмани и иногда в wmz)

Благодаря щадящей минималке на вывод Peer2Profit вполне можно использовать и на обычном стационарном компе, который вы, скажем, включаете вечерком чтобы поиграть или посмотреть видосики. Совершенно неважно, как именно вы будете использовать комп — свою минималку вы всё равно сможете вывести.

Разумеется, Peer2Profit так же неплохо будет смотреться на виртуалке с настроенными автосёрфами или даже на майнинг-ферме. Доход ведь лишним не бывает, верно?

Итог

Ни Peer2Profit, ни Honeygain, не обещают вам золотых гор, и уж тем более не являются кнопкой «бабло». Чтобы заработать — всегда нужно работать. А по поводу этих людей, что кричат про скам, лохотрон, вирусы и майнеры — больше их слушайте.

Как может проект, который не просит с вас денег быть скамом? Как может выплачивающий вознаграждения сайт быть лохотроном? Про майнер это вообще смешно, обе проги потребляют порядка 18 мб оперативной памяти и лишь иногда используют интернет трафик, для вполне понятных, в общем то, целей, т.к. являются клиентами vpn сетей.

Лично я для себя обе проги оставлю. По поводу Honeygain ещё правда подумаю, но Peer2Profit однозначно заслуживает своего места на пассивно зарабатывающем компе.

К слову, у меня совершенно нет рефералов, таr что если моя статья вам понравилась и вы решили потестить — буду рад, если вы зарегистрируетесь по моим ссылкам. Вот ссылка на официальный сайт Peer2Profit, а вот — на HoneyGain.

Альтернативы HoneyGain и Peer2Profit

Само собой, данные сервисы не единственные в своём роде. Порыскав по интернету, я наткнулся на ещё парочку, работающих ровно по такому же принципу. Обе программы прекрасно сосуществуют с двумя описанными выше.

Первая альтернатива — PacketStream. Очередная прокси-сеть, платит от 0.10$ за 1GB переданных данных. Точно так же, как и в описанных выше программах, при установке их ПО вы становитесь клиентом в их проксях. Минималка тут от 5$, выплаты исключительно на PayPal, доход в сутки с моего Российского IP — 0,03$. Paypal в России не работает — так что и выводы пока недоступны.

Вторая альтернатива — IpRoyal. Это довольно известный VPN сервис, я даже когда то им пользовался по работе. Минималка тут тоже не очень большая — 5$, выводы на PayPal или в BTC на кошелёк. Как и все подобные проекты, они выкупают преимущественно европейский трафик. С Российского IP мне начисляют в лучшем случае 0,04$ в день.

К сожалению, в данный момент минималку в них я не накопил, а потому и делать выводы по поводу этих проектов мне пока рано. Пока что мне нравится в них только щадящая минималка и вывод средств на Paypal.

На этом у меня всё. Всем хорошего заработка!