Вывод средств с HoneyGain для россиян в 2022

HoneyGain — один из древнейших представителей по пассивному заработку в интернете, и он до сих пор прекрасно работает из России. Но есть проблема…

Выводить заработанные в HoneyGain средства можно всего лишь двумя путями — либо через PayPal, либо с помощью криптовалюты JMPT, но PayPal из России благополучно ушёл и совсем не спешит возвращаться.

Так что сегодня поговорим о выводе средств с HoneyGain с помощью токена JMPT, который в дальнейшем можно будет обналичить любым удобным для вас способом.

Связанная статья — Честно и по делу — Про Honeygain и Peer2Profit.

Я долго старался не лезть к этому токену, т.к. для его обналичивания понадобится наличие у вас другой криптомонетки — bnb, но всё же решился попробовать. Сейчас разберёмся как русским вывести заработанные деньги с HoneyGain.

Шаг 1

Нам понадобится любой Chome, EDGE либо Firefox свежей ревизии.

Заходим на сайт metamask.io и загружаем там расширение для вашего браузера. Никаких регистраций при этом вам не понадобится.

Расширение откроет начальную страницу настроек, нажимаем «да, давайте настроим», задаём пароль, секретную фразу использовать не обязательно.

После первоначальной настройки мы сразу же попадаем в наш кошелёк. Теперь нам нужно привязать его к сети, которую использует JMPT.

Шаг 2.

Для своей работы JMPT использует сеть Binance Smart Chain Mainnet и нам нужно подключить Metamask к этой сети.

Для этого идём на сайт chainlist.org, находим в списке Binance Smart Chain Mainnet (он почти всегда наверху) и прожимаем «connect wallet»

Автоматически запустится metamask и предложит быстрое подключение — соглашаемся. После подключения на той же странице вместо Connect wallet появится надпись «add to metamask» — нажимаем и соглашаемся на всё, в том числе и на смену сети.

Теперь в нашем личном кабинете метамаска сменилась сеть и вместо эфира валюта отображается как bnb. Теперь нам нужно подключить к этой сети кошелёк JMPT.

С вас снова не потребуется никаких регистраций, переходим по ссылке на JumpToken, нажимаем «More» и выбираем нашу сеть — BNB Smartchain:

Теперь в вашем личном кабинете metamask должна появиться вторая валюта — тот самый JMPT.

Шаг 3

Время заказывать выплату на HoneyGain. прожимаем «Request payout» и в качестве средства для вывода выбираем JMPT.

Вас спросят адрес, на который HoneyGain должна будет перечислить токены.

Идём в наш Metamask, нажимаем на три точки — реквизиты счёта, после чего система и выдаст вам нужный адрес.

Именно этот адрес мы и вбиваем на HoneyGain, после чего сидим на попе и ждём пока на счёт на зачислятся средства. Обычно на это уходит 1-2 дня.

Обналичивание JMPT

Когда JMPT наконец придут, остаётся лишь обналичить их любым желаемым способом. Metamask позволяет сразу же в личном кабинете обменять бесполезный JMPT на нормальные криптовалюты, типа DogeCoin или USDT, однако для обмена JMPT вам потребуется наличие BNB на аккаунте — и тут ступор.

Где взять BNB (Binance BEP20)?

По изначальному плану сети предполагалось, что BNB вы будете покупать за реальные деньги и в дальнейшем торговать с помощью этой валюты. Однако мы живём в России и классические средства оплаты нам недоступны.

А значит, что bnb нам придётся заработать.

1 вариант — использовать криптовалютные краны, привязанные к микрокошельку Faucetpay, или просто завести крипту на этот микрокошелёк и обменять его там на Binance BEP20. Благо что BNB для обмена JMPT нам понадобится совсем немного — на вывод 27$, заработанных через HoneyGain, я потратил около 0.25$.

2 вариант подойдёт владельцам веб-сайтов. Можно подключить к веб-сайту рекламу от Anonymous Ads, она платит в криптовалюте (btc) и умеет раз в день отправлять заработанные средства на тот же Faucetpay.

Затем нужно переслать заработанные BNB на ваш адрес в metamask и спокойно менять JMPT на другие криптовалюты.

После обмена на любую из этих криптовалют у вас два пути.

Первый путь — если у вас уже есть криптокошельки, поддерживающие вывод средств на карты (например, webmoney, payeer), то эти самые DOGE или USDT можно вывести на них и уже в своей системе их обналичить.

Второй путь — если у вас нет никаких криптокошельков и вы сразу хотите получить деньги на карту — воспользуйтесь обменником, например Bestchange.

В случае с Bestchange схема будет проста — в левом столбце выбираете DOGE или USDT, в правом выбираете платёжную систему, на которую хотите вывести средства, будь то карты мир, юмани, webmoney и тд.

Как сделал я? Я поменял JMPT на USDT и отправил их себе на кошелёк Webmoney, где и обналичил их в WMZ.

Тут уж кому как удобней. В общем, проблему решили, средства вывели. Пользуйтесь.