Rollercoin, обзор и отзыв — НЕ пассивный заработок

Rollercoin позиционирует себя как один из способов заработка в интернете, типа «играй и зарабатывай». Для того, чтобы разобраться в прибыльности проекта, а так же для личного обогащения, я естественно не смог пройти мимо. Игры то я люблю =). Забегая вперёд заранее сообщаю, Rollercoin — не подходит под категорию пассивного заработка. Почему? Об этом всём ниже.

Так же стоит заранее отметить, что проект имеет признаки пирамиды и я крайне не рекомендую бросать деньги в монитор и называть это инвестицией. Не смотря на то, что Rollercoin-у стукнуло целых три года, по предварительным подсчётам вкладчики до сих пор отбивают в нём свои вложенные средства.

Как начать зарабатывать в Rollercoin?

Регистрация проходит по ссылке. После регистрации можно сразу же кидать в разработчиков помидорами — в случае регистрации по реферальной ссылке на счёт игрока добавляется 1000 BTC сатоши, однако новому игроку попросту не на что их потратить. Когда-то давно, майнеры можно было приобретать за сатоши, благодаря чему новички тут же обзаводились первым «имуществом». Теперь же это просто небольшой приветственный бонус.

Первый вопрос, возникающий у новичка в Rollercoin — и чё тут делать? Баланса, полученного от рефера, недостаточно для покупки майнера. Доход — нулевой, и на этом моменте практически все игроки тут же теряют всякий интерес к игре. Никакого обучения в Rollercoin нет, хотя в проекте всё легко и просто.

На деле же — первое, с чего стоит начать — перейти на вкладку «Games» и поиграть в игры из каталога. На данный момент в проекте 10 различных игрушек. Каждая игра — простенькие вариации не стареющих аркад, либо таймкиллеры с мобилок. На прохождение уровня как правило отводится от 40 секунд до минуты, такие вот короткие сессии, однако в контексте проекта под заработок это не так уж и плохо.

Награда за победу — виртуальная мощность для виртуального майнинга. Помимо виртуальной мощности вы так же немного «апгрейдите» свой виртуальный пк, что так же добавит немного мощей. Максимальный уровень ПК — четвёртый. На странице с играми вы так же заметите тикающий 24-часовой таймер. После победы в любой игре таймер обновляется, но, в случае пропуска хотя бы одного дня, вы теряете накопленный бонус за уровень ПК.

Награды за игры

Выбираем себе игру по вкусу и играем, со временем уровень сложности в играх будет расти, а вместе с ним и награда за прохождение.

К сожалению, не все игры одинаково «полезны». К примеру, классические «три в ряд» дают очень мало мощности, а на высоких уровнях сложности в этой игре уже не получится победить за пару ходов. Как итог — сессия длится долго, а награда копеечная, всего 360 Gh/s за минимальную сложность. Для сравнения — победа в Cryptonoid — местном аналоге классического арканоида — принесёт 1024 Gh/s на первом уровне сложности.

Rollercoin reward

Награду за прохождение можно глянуть даже не запуская игру — достаточно открыть её описание. Награда в Gh/s приравнивается к pts.

На данный момент самыми доходными и легкопроходимыми играми являются: Cryptonoid, TokenBlaster, FlappyRocket, CryptoHamster и Token Surfer. Во-первых, эти игры легко пройти даже на максимальной сложности будучи в хлам угашенным (постоянно так делаю). Во-вторых — если поигрывать в них на протяжении суток, можно без труда поднимать по 100 Th/s мощности в день, что в целом и будет в дальнейшем формировать ваш заработок. Собственно, у меня так и вышло — от 100 до 150 Th/s в сутки, на восьмой день хешрейт составлял 800 th/s, что к тому времени уже приносило свои плоды. Всё это без майнеров, вложений и рефералов.

Заработок криптовалют в Rollercoin

На старте игры вся добытая мощность по умолчанию направляется на заработок BTC и первое время сменить добываемую крипту не получится — должно пройти минимум 12 часов после регистрации. Спустя 12 часов перераспределить мощности можно раскрыв вкладку «My Power», за ней будет скрываться заветный пункт — Split Power. Распределение указывается в процентах, вбивать значения нужно ручками.

Rollercoin split power

Менять распределение мощности можно лишь раз в 12 часов, так что стоит заранее грамотно подойти к вопросу о том, что вам хочется добывать. Выводить из проекта можно лишь три криптовалюты — BTC, ETH и DOGE, лично я предпочитаю фармить последнее, хоть это и не всегда выгодно. У DOGE приемлемая минималка (30 монет) и копится он на проекте достаточно шустро. Часть мощностей я всё же распределяю на майнинг RLT, внутренней валюты, уж больно хочется мне всё таки накопить на некоторые майнеры.

Игроки в основном добывают BTC и RLT. Награда за блок динамична и порой скачет от хороших показателей до желания переключиться на другую криптовалюту. Блок рождается каждые 10 минут, награда как и в классическом майнинге распределяется между всеми участниками согласно отданной мощности.

Бытует мнение, что чем меньше людей майнит ту или иную монетку, тем прибыльней результат. Лично я разницы особо не ощутил.

В чём подвох

Заработанная на играх мощность аккумулируется на аккаунте и сохраняется в течении семи дней, при условии что вы каждый день заходите и выигрываете хотя бы одну игру. Спустя первые 7 дней игры мощность, заработанная в первый день начнёт испаряться, и так будет с каждым последующим днём.

Не смотрите на таймер в меню выбора игр — там всегда будет указано «Power holding: 7 days», что немножечко вводит в заблуждение. На самом деле этот таймер показывает срок сохранения мощности с вашего улучшенного ПК, а это копейки — около 100 Th/s.

Такая система как раз и проводит нас к причине, по которой данная статья называется «Rollercoin — НЕ пассивный заработок«. У вас, при всём желании, не получится аккумулировать мощности бесконечно. Такая вот формула — чтобы заработать, нужно работать, а в случае с Rollercoin — регулярно играть.

Спасти положение призваны майнеры — вот только купить их можно только лишь за внутриигровую валюту — RLT, которую, безусловно, можно добыть, а можно купить за вполне реальную криптовалюту. 1 RLT = ~1$. Мощность от купленных майнеров не сгорает и просто приносит пассивные Gh/s, однако стоит признать — окупаемость майнеров в Rollercoin крайне нетороплива, а даваемые ими мощности ни на что не годятся. Топовые игроки с этим конечно не согласятся — у них все комнаты завалены топовыми майнерами по 100$ каждый. Приносит ли это им доход? Безусловно, но стоит ли это потраченных на них средств — большой вопрос.

На чём зарабатывает Rollercoin

Основной доход Rollercoin получает с рекламы. При старте любой игры показываются три рекламных блока от весьма дорогих рекламодателей с площадки Adchoices. Выхлоп с такой рекламной площадки вполне покрывает расходы владельцев на выплаты дивидендов.

Ещё одну львиную часть дохода проекту приносят вложенцы-инвесторы. Судя по топам, кое кто играет в Rollercoin как в какой то экономический симулятор, для таких людей в проекта припасены всякие Season Pass-ы, лутбоксы с рандомными майнерами и прочие развлечения буратин. Имея такой сильный приток финансов, не удивлюсь если проект проживёт ещё лет 10 и не соскамится, но всё равно… Доход владельцев сервиса, как и доход пользователей будет зависеть от текущего курса криптовалют.

Я повторюсь — не стоит вкладывать в Rollercoin реальные деньги, они попросту не отобьются. Покупать мелкие майнеры нет никакого смысла, а вложения по 100$ вряд ли сделают вас счастливыми. Если у вас завалялось какое то количество сатош на левом проекте и вам совсем не жалко с ними расстаться — пожалуйста. Каждый полученный тип майнера помимо пассивного притока хешей подарит вам дополнительный бонус в % к добываемой мощности. Процент небольшой, но приятный.

Если вы всё же решили вложиться и приобрести майнер, то вот вам небольшой совет о том, какие майнеры покупать.

Какие майнеры покупать?

В магазине майнеров находится целая куча бессмысленных товаров. Если уж вы решили вкладывать в rollercoin — покупайте акционные, праздничные майнеры, либо майнеры из лутбоксов.

Профит от них значительно выше, при этом их стоимость не идёт ни в какое сравнение с «регулярными» майнерами. Пример:

В данный момент проходит акция аля-хеллоуин, и весь сезонный пропуск посвящён данной тематики. Открываем магазин и что мы видим?

Текущие акционные майнеры — El Monstro и Chupacabra, при этом второй мы получим выполняя еженедельные задачи в рамках боевого пропуска. Просто сравните получаемую за RLT мощность. El Monstro за 99$ дарит нам 110000 Gh/s, что на самом деле довольно мало, для такой стоимости (имхо), однако гораздо выгоднее покупки регулярных майнеров.

Другой момент — местные лутбоксы. Конкретно сейчас распространяется лутбокс «Galaxy explorer Case». Если глянуть на содержимое данных лутбоксов — то при учёте их стоимости в 20 RLT мы не получим более выгодного предложения, даже если при открытии лутбокса нам выпадет самый отстойный майнер на 22th/s.

Можно ли заработать на Rollercoin?

Можно, но это совсем не те цифры, которые вам хотелось бы видеть. Если играть без вложений, стоит рассчитывать на ~500р/месяц. Заработать больше вам удастся только при серьёзных вложениях в игру, а это попахивает депозитом с классическими процентами под вклад, с той лишь разницей, что курс криптовалют частенько скачет в пользу криптовладельцев.

Нужно помнить, что при вложениях в данный проект ваш заработок будет в той или иной степени зависеть от курса добываемой монеты по отношению к $ или к рублю. Я вложил в игру ~40$, которые было не жалко, так как они намайнены в Kryptex. Разочаровался — доход от активной игры поднялся с ~500р до 1500. Возможно, дело в том, что я все 40$ потратил на лутбоксы и получил минимальную награду, хз.

Результаты заработка

Быстрые цифры — при мощности в 750 Th/s в сутки капает 0,8-0,9 DOGE. Это при награде за блок — 20. Честно говоря, ни один криптовалютный кран не даст вам такого результата, но… Для поддержания такой мощности приходится играть в среднем по 100 игр в день. Естественно, если брать только самые прибыльные из доступных игр.

Как итог — первую выплату удалось заказать лишь спустя месяц игры, выводил на Payeer, всё норм, если не считать, что 30 DOGE по текущему курсу это всего лишь 600 рублей :D. С одной стороны — грустно, с другой — я неплохо провёл время.

Серьёзно, Rollercoin предлагает набор простых и увлекательных игр и по чуть-чуть вам приплачивает. Чем это плохо? Да ничем, главное не относиться к проекту как к чему то, что принесёт золотые горы. То есть нет смысла работать в нём как на работе — выхлоп не велик, но, если смотреть на Rollercoin как на простой криптовалютный кран с высоченной (для кранов) доходностью.

Если добывать RLT и играть в перспективу скупить все доступные майнеры, результаты примерно такие:

  • День первый — 100 Th/s — 0,04 RLT в сутки;
  • Второй — 250 Th/s — 0,12 RLT в сутки;
  • Третий — 350 Th/s — 0,20 RLT/сут;
  • Четвёртый — 500 th/s — 0,45 RLT/сут;
  • Пятый — 650 th/s — примерно 0,5 RLT.

Награда за блок скакала от 30 до 60 RLT, тем не менее, в итоге я себе всё же купил майнер :D Но толку от него как с козла молока, впрочем этого я и ожидал, зато нахаляву =).

Про рефералку

Она есть, работает как обычно. Разработчики Rollercoin дали клич ютуберам на продвижение их проекта, так что в ближайшее время Youtube будет завален реферальными ссылками.

По статам — 25% от профита и 15% от внутриигровых имхо бессмысленных покупок. Есть неплохие промо материалы, лично я кинул парочку баннеров на Linkslot. Люди регаются, но не играют, возможно, не понимают как =)

Пришедшим через реф. ссылку даётся бонус в 1000 BTC сатоши, так что если у вас стоит выбор между простой регистрацией и регистрацией через рефку — лучше зарегайтесь по рефссылке. На эти сатоши в игре вы ничего не купите, их даже не хватит на обмен хотя бы одного RLT, но они станут подспорьем если вы захотите быстрее намайнить минималку в BTC.

За 1,5 месяца игры моя комната выглядит всего лишь так:

Удачи в играх, удачи в заработке. Проект норм, играть весело. Денег немного.