Зачем нужен Faucetpay и как в нём работать?

Сервис микроплатежей Faucetpay пришёл на смену ныне почившему Faucethub.io. Сам по себе сервис по сути является некой прослойкой между сервисами по заработку криптовалют и вашим личным кошельком на том или ином сервисе по хранению криптовалюты. Потому-то Faucetpay и другие похожие сайты порой называют микро кошельками.

Зачем и кому нужна эта прослойка? В данной статье мы как раз разберём, для чего вообще нужен Faucetpay и как с ним работать.

Зачем нужен Faucetpay и прочие микрокошельки?

Основная аудитория сервиса — люди, желающие подзаработать на крипте. Способов заработать крипту в интернете довольно много, но основная проблема — комиссия за транзакции при переводах крипты с одного кошелька на другой. В зависимости от комиссий и используемых платёжных шлюзов владельцы основных «крупных» кошельков как правило назначают минимальную сумму для пополнения.

В качестве примера можно взглянуть на тот же кошелёк Payeer. Предположим, у меня на одном из сервисов по заработку скопилась некая сумма в BTC, которую я хочу вывести на свой штатный кошелёк и обналичить. Я захожу на свой кошелёк и смотрю минимальную сумму BTC. На Payeer она составляет 0,0005 BTC.

Payeer минималка BTC

При попытке вывода средств на свой Payeer кошелёк в меньшем размере, валюта попросту потеряется. Она будет списана с сервиса, на котором я её заработал, при этом она не придёт на баланс основного кошелька. Соответственно, если мне требуется срочно вывести мелкую сумму криптовалюты с сервиса, мне пригодится микрокошелёк, на котором и будут скапливаться все микроплатежи для дальнейшего вывода средств на основной кошелёк.

Как итог — основной задачей микрокошелька FaucetPay для пользователей является сбор средств с криптовалютных кранов. Платят они, как правило, копейки, и эти копейки желательно сразу же выводить на микрокошелёк. Так и происходит, Faucetpay готов «принять» на свой счёт даже самую «копеечную» сумму, например 0.00000001 BTC. Обязательное условие — сервис на котором вы зарабатываете должен поддерживать вывод на Faucetpay.

Мой пример использования Faucetpay

Основной заработок крипты у меня идёт через рекламную сеть A-ads. У данной сети минималка на вывод BTC на личный кошелёк — 0,001 BTC. Однако, благодаря тому что A-ads поддерживает выводы на Faucetpay, я ежедневно вывожу на микрокошелёк меньшие суммы, что позволяет быстрее «обналичивать» криптовалюту, т.к. для вывода на Payeer мне требуется всего 0,0005 Btc. Помимо этого я конечно же иногда балуюсь и криптовалютными кранами типа FireFaucet и Feyorra (Пожалуй, единственные удобные и прибыльные краны на сегодняшний день).

Faucetpay income

Как работать с Faucetpay.io

После регистрации , вам в любом случае понадобится иметь полноценный криптовалютный кошелёк на конкретные монетки. Как вы уже поняли, лично я для криптовалютных операций предпочитаю пользоваться Payeer. Он как раз поддерживает все добываемые мной монеты (BTC, USDT, ETH, LTC, BCH, DASH, XRP).

Для начала работы нужно привязать адрес своего полноценного кошелька к сервису Faucetpay. Копируем адрес своего основного кошелька, затем переходим на Faucetpay и кликаем «Linked Adresses». В поле адреса вставляем адрес нашего основного кошелька для данной монеты. Поле Name заполняем как хотим, это для нашего удобства, так мы обозначаем для себя наименование кошелька для ориентации в дальнейших платежах. В конце концов, выбираем валюту данного кошелька и нажимаем «Link». Привязка происходит мгновенно, с этого момента мы уже можем использовать микрокошелёк для вывода средств с кранов и других криптовалютных сервисов.

Faucetpay linked adresses

Для примера вывода возьмём тот же кран Feyorra.top, он в принципе поддерживает вывод только на Faucetpay. Чтобы осуществить вывод средств, в поле адреса просто указываем адрес нашего основного кошелька. Главное выбрать метод выплаты через Faucetpay и заранее привязать данный адрес к сервису.

Feyorra withdraw

Средства мгновенно поступят на ваш микрокошелёк. В дальнейшем для эффективного вывода на основной кошелёк можно без проблем использовать Faucetpay для обмена одних монет на другие. Например, если вас не устраивает комиссия вывода на BTC адреса — не проблема. Меняем все BTC на LTC и выводим на основной кошелёк именно лайткоины. Таким образом, через Coinswap можно обналичивать крипту не дожидаясь накопления огромных минималок по крупным монетам.

Комиссия за вывод с сервиса той же LTC — копейки, потому очень часто выгодно просто обменять все остальные заработанные монетки на LTC или DOGE и выводить на основной кошелёк уже их.

Средства как правило выводятся в течении суток. В случае необходимости экстренного вывода средств придётся заплатить уже ощутимую комиссию. Предпочитаю не торопиться и прост выводить средства в LTC или в DASH =). Там реально низкая комиссия.

Faucetpay Withdraw