Про TeaserNet и Exoclick — Заработок с 300 посетителей в месяц

Вот уже пару лет я сотрудничаю как с TeaserNet, так и с их прямым конкурентом — Exoclick, в рамках размещения баннеров и тизеров на своих сайтах.

Не актуально. Teasernet закрыли в начале апреля 2022.

Сразу же стоит оговориться — сайты, о которых идёт речь, направлены на взрослую, или около-взрослую тематику, именно такие сайты и стоит подключать к подобным сетям.

В какой то момент по всему интернету на TeaserNet обрушилась «дурная слава» в виде кучи негативных отзывов на разных сайтах-отзовиках. Основные претензии — странные выплаты, воровство средств или низкая доходность. К сожалению, подобные отзывы серьёзно повлияли на репутацию данной сети, из за чего на сети существенно снизилось количество рекламодателей и, как следствие — рекламных блоков, предоставляемых для заработка вебмастеру.

В данной статье я хочу поговорить о моём сотрудничестве с TeaserNet и о том, насколько плохо или хорошо обстоят дела после таких странных отзывов. Лично у меня возникло ощущение, что компанию просто бомбят. Exoclick в этой статье мы коснёмся довольно поверхностно, поскольку я попросту не понимаю, чем Exoclick лучше. Целью статьи не является моя реферальная ссылка, хотя я буду очень рад, если вы зарегаетесь подо мной. Доход от рефералов там копеечный.

Опыт работы с TeaserNet

Подключение к TeaserNet

У данной сети довольно низкое требование к посещаемости сайтов — у вас должно быть как минимум 50 человек в день из поисковых систем. Увы и ах — предпочтение отдаётся адалт-ресурсам, но это не означает, что вы не можете добавить сайт своей тематики в данную сеть. Дело в том, что большая часть рекламодателей на TeaserNet предпочитает крутить именно что адалт-рекламу, это касается в основном баннеров, но всё равно, если ваш сайт не попадает под эту тематику, то хорошего дохода от TeaserNet вы скорее всего не получите, однако вы можете запретить показ адалт-рекламы и зарабатывать на громких тизерах, даже на новостных сайтах.

После регистрации сайта вам выдаётся личный менеджер, общаться с которым можно через телеграмм, почту или skype. За всё время сотрудничества, я обращался к менеджеру всего 1 раз и моя проблема решена буквально за несколько дней — дело в том, что на одном из моих сайтов просто отказывались появляться адалт-баннеры и менеджер исправил данную проблему вручную.

Размещение свой баннеров на сайте реализовано довольно просто — обычным размещением кода, однако, тут у меня действительно есть к TeaserNet претензия.

Форматы рекламы

Про тизеры

Дело в том, что у сети довольно скудный набор форматов для размещения рекламы. Это тизеры, которые выглядят как что-то из начала 2000-х, с громкими заголовками. Кликая на них, человек как правило попадает на «жёлтый» ресурс, который никак не отвечает на заголовок, на который он ранее кликнул. Вместо этого, вас бесконечно ведут по левым новостным ссылкам жёлтой прессы и не факт, что вообще увидите тот контент, который заинтересовал в тизере.

Это довольно странно, что в сети, посвящённой тизерам, столь плохо модерируют сайты рекламодателей. Цена за клики на тизеры довольно копеечная — около 0,1р за клик, однако на мой взгляд размещая подобные тизеры сильно вредим опыту пользователей, что заставляет их ставить Adblock и лишать вебмастеров заработка.

Про баннеры

К счастью, тизеры не являются единственным способом размещения рекламы. В системе также присутствует возможность размещения Native-банеров, а так же баннеров фиксированных размеров типа 320×240, 300×250, 600×300.

Вроде бы хорошо, можно поместить такой баннер в сайдбар и, к слову, именно Native баннер, а так же баннер 300×250 для меня является наиболее доходными. Но….

Такой вид баннера не получится нормально разместить внутри самой статьи. Возможно, конечно же, это я дурак, но Native-баннер внутри статьи ни в какую не хочет центрировать своё положение, а потому выглядит просто отвратительно, какие бы стили я к нему не пытался применить. То есть да, баннеры в TeaserNet реально хороши в сайдбарах, но я не понимаю, почему нет довольно популярного формата типа 728×90.

Другие варианты размещения рекламы

Помимо баннеров и тизеров присутствуют и другие варианты для получения дохода, такие как мобильный баннер, кликандер или реклама внутри видеороликов.

Про мобильный баннер тут и говорить нечего — дело в том, что ввиду ложных негативных отзывов, на TeaserNet сейчас (в 2021-2022 году) откровенно не хватает рекламодателей, а потому мобильных баннеров нет вообще, либо их очень мало и качество их оставляет желать лучшего.

Про кликандер — это довольно задолбавший всех формат рекламы, однако…У TeaserNet присутствует гибкая настройка, позволяющая не настолько сильно надоедать пользователям. Например, можно выставить таймер в 24 часа и количество кликов по странице, после которых Clickunder будет активирован. Соответственно, далеко не каждый из посетителей будет беситься с внезапно открытого окна. Стоимость клика по кликандеру ~0,07 руб. Рекомендую его себе всё подключить, но не злоупотреблять на своих сайтах. У меня Clickunder активируется если чел просмотрел 2 страницы на 50%, и после клика чел больше не увидит его в течении суток.

Про баннеры в видео ничего сказать не могу, ибо я этим не пользуюсь…

Доходность TeaserNet

Как я уже сказал ранее, мой сайт генерирует порядка 300 посетителей в день. В месяц такой сайт с подключенным к нему TeaserNet генерирует около…1000 рублей.

Тут я не понимаю претензии от негативных отзывов — попробуйте подключить РСЯ к самому обычному сайту, типа моего. РСЯ за 300 посетителей в не-адалт-тематики генерирует ровно столько же, так в чём проблема то? РСЯ не согласен монетизировать адалт-сайты, и TeaserNet, на мой взгляд, прекрасно подходит как альтернатива монетизации сайтов для взрослых. Вот к примеру мой доход с сайта с 300 посетителей в сутки за неделю:

TeaserNet доход

Доход, как обычно, скачет от выходных дней к будням, но я бы не назвал это плохим доходом, особенно в сравнении с другими популярными средствами монетизации сайтов, например, с Exoclick…

Exoclick

В качестве альтернативы для монетизации адалт-трафика часто предлагают использовать Exoclick, и я это просто не понимаю. Требования к сайтов у них вообще нет — просто имейте сайт и всё :D

Я подключил Exoclick к другому сайту со сходным количеством трафика 2 года назад, за это время….я ниразу не получил ни одной выплаты. Спустя 2 года баланс на Exoclick составил….19$, чего не хватает даже для вывода средств.

За эти два года была пара-тройка дней, когда эта система сгенерировала более-менее адекватный додод. При этом, количество показов рекламы на втором сайте в разы превышает количество показов рекламы на TeaserNet, там они измеряются тысячами, а количество кликов тоже как правило значительно выше:

Это статистика за месяц. Грёбанные 1,25$ за 35,6к просмотров и 233 клика по рекламе. То есть TeaserNet в неделю мне платит больше, чем Exoclick за целый месяц.

Я изначально думал, что проблема в геолокации, то есть в том, что у меня на том сайте посетители преимущественно из России. Тогда я переделал весь сайт, добавив к нему английский язык. Количество посетителей увеличилось, но… Доход толком не изменился.

Учитывая минималку в 200$ на непопулярные в России платёжные системы я вообще не понимаю людей, которые хвалят Exoclick.

Да, баннеры на Exoclick довольно таки привлекательны, но из чего строится стоимость клика по баннеру я так и не понял. Иногда, один клик может принести вам сразу 0,1$, но по большей части доход от 300 посетителей в день на Exoclick составляет 0,03-0,02$ в сутки. При ровно таком же расположении блоков, более того — при более платёжеспособной аудитории.

Баннеры из Exoclick частенько провоцируют поисковые системы на санкции, так как там в самом баннере в большинстве случаев будет находиться настоящая «западная» порнуха с трансами и прочей грязью.

Итог

Если вы планируете монетизировать адалт-сайт, лучше подключитесь к TeaserNet и параллельно монетизируйте сайт через взрослые партнёрки на Admitad. Лично мне очень жалко потраченного на Exoclick времени, лучше бы я вообще не пытался монетизировать сайт через них.

Я так же прошу вас попробовать TeaserNet и «развеять» мифы, созданные конкурентами. Таким образом, мы не только заработаем на TeaserNet, но и вернём в него нормальных рекламодателей, повысив качество рекламы и её количество. Это реально выглядит как какой то заговор.