Как легко вывести деньги с Kryptex в 2021 году. Без паники!

Практически с самого начала 2021 года платёжные шлюзы наотрез отказались работать с выводами на рублёвые карты. Как многие платформы по заработку, Kryptex так же попал под раздачу. Насколько я понял, платёжные шлюзы партнёров популярного майнинг-пула столкнулись с нововведениями в российском законодательстве, поскольку там наблюдается тенденция по контролю обмена непризнанных валют на фиатные деньги.

Нас ведь это не остановит, верно?) Не смотря на вставляемые в колеса палки, решения есть, и деньги с криптекса можно вывести без проблем. Конечно обидно что вывод напрямую на карты и кошельки не работает, но это сейчас повсеместная проблема.

Вывод денег с Kryptex

На данный момент (06.05.2021) я вывожу BTC на карту двумя путями.

Первый рабочий способ

Практически невыгодный — выводить BTC на кошелёк Payeer.com. Тут нужно учитывать, что минималка, которую готов принять Payeer на свой BTC кошелёк — 0.0005 BTC, а комиссия за перевод BTC с криптекса составит целых 0,0002 BTC, что при текущем курсе больше 800 рублей. Тем не менее, у данного способа вывода есть свои плюсы — но только в том случае, если у вас на балансе скопилась реально большая сумма BTC.

Дело в том, что Payeer не требует подтверждения личности по паспортным данным, до тех пор пока сумма транзакций в сутки не превышает 999$. Соответственно, для быстрого вывода вам просто потребуется пройти обычную регистрацию, без задержек и ожиданий проверки документов.

Основной минус Payeer на данный момент — вывод рублей доступен только на верифицированные QIWI-кошельки c комиссией в 3%. Если у вас таки есть счёт в Qiwi, а отправлять паспортные данные левым организациям неохота — почему бы и не воспользоваться данным сервисом.

Второй рабочий способ

В основном этим способом я и пользуюсь — вывод средств с Kryptex на площадку Advcash.com. Во-первых, там копеечная минималка в 50р и не такая жёсткая комиссия. Во-вторых — с Advcash можно кинуть средства напрямую на зарегистрированную в России Visa или MasterCard.

Без ложки дёгтя, как обычно, не обходится. На Advcash.com потребуется верификация по паспортным данным. Принимать от вас деньги система готова сразу после регистрации, но вот делать вывод на карты — только после верификации. Она проходит в 3 этапа и занимает ~2 дня. Вам потребуется сделать две фотографии своего паспорта (основной разворот+прописка), в качестве дополнительной верификации нужно будет ещё покрасоваться на веб-камеру, пока система распознает лицо.

Признаюсь, мне такие методы верификации не по душе, и каждый раз когда меня при регистрации просят сделать подобное, очко сжимается до чёрной дыры. Но на момент моей регистрации на Advcash.com это был единственный адекватный способ вывести деньги с криптекса, поэтому я всё же пошёл на это, впервые в своей жизни)

Способ 100% рабочий, вот пруф:

Advcash Kryptex

Данный способ актуален в случае, если вы хотите выводить средства именно на пластиковую карту Visa/MasterCard сразу в рубли.

Нюансы вывода денег с Kryptex на данные системы

Как уже упоминал в начале, ситуация нестабильна и это касается большинства платёжных систем. Даже Steam попал под раздачу и ограничил ввод рублей. Штормит короче. Именно поэтому Криптекс и отменяет выплаты на карты — виноват тут не сам криптекс, а платёжные шлюзы, на которые оказывается давление с учётом новых законов.

На том же Payeer иногда таки появляется возможность вывода напрямую на карты. На Advcash.com периодически наблюдается похожая ситуация — порой выплаты на российские карты приостанавливаются, но всегда возобновляются вновь. Видимо идут какие-то переговоры и поиски сторонних решений.

Не паникуйте и просто чутка подождите. Пока майнинг жив, всегда будут доступны альтернативные способа обмена криптовалют на фиатные деньги.

Advcash Kryptex
Доступные средства вывода с advcash периодически становятся серыми. Как правило, на следующий день вывод уже снова доступен.

В конце концов, всегда будут жить и процветать обменники электронных валют, на которых с того же Advcash можно будет перевести средства себе на карту. Тот же BestChange запросто возьмёт у вас деньги из счёта Advcash или payeer и спокойно перешлёт всё на карту. Так что если на Advcash вдруг отвалился рублёвый шлюз, либо подождите, либо просто меняйте средства с advcash на любом обменнике, курс в таком случае будет значительно ниже, чем при выводе BTC напрямую с Kryptex на другие обменники.

Что нас ждёт дальше?

Я конечно не специалист. По общим ощущениям всё идёт к тому, что в 2022 году криптовалюта будет серьёзно регулироваться со стороны законодательства, а потому вывод средств будет только усложняться.

Вам очень повезло, если вы с Украины или из Казахстана, я ниразу не видел чтобы на каком-то платёжном шлюзе возникали проблемы с выводом в эти страны.

Если же вы живёте в России, я даже хз, возможно имеет смысл по возможности завести себе валютную карту в каком то зарубежном банке. Перспективы на 2022 год весьма туманны, тут ещё и слухи о прекращении майнинга ETH… Конечно всегда можно продолжать майнить другие альткоины, будем надеяться что майнинг на видеокартах никуда не уйдёт и всегда будет выгодным) Денег вам! И удачи.