Можно ли покупать дешёвый Game Pass Ultimate? Личный опыт

В цифровых магазинах частенько можно встретить предложения о продаже Game Pass Ultimate по бросовым ценам. Оно и понятно — стоимость подписки в розничных магазинах порой просто сносит крышу — в DNS подписка Game Pass Ultimate на 1 год стоит больше 10 000 рублей.

Смущает одно — продавец такой дешёвой подписки зачем то просит ваш логин и пароль от аккаунта Microsoft. Немножко ссыкотно, да?). Для того чтобы понять такое поведение продавцов, следует понимать как именно вам активируют подписку на таких сервисах.

Внимание! Статья актуальна и после введения санкций. На 14.03.2022 всё сказанное ниже не просто актуально, а обязательно к ознакомлению. Microsoft действительно приостановила продажи для России, но в магазинах как правило продаются уже купленные ключи, либо и вовсе ключи, купленные в других регионах.

Откуда берётся дешёвый Game Pass Ultimate

Итак, вы решили дёшево купить xbox game pass ultimate в стороннем интернет магазине. В большинстве случаев продавец воспользуется простой конвертацией подписок. Если кто помнит — у Microsoft помимо game pass всё ещё жив и другой сервис, так же доступный по подписке — Xbox Live Gold. Так вот, Microsoft вполне себе официально разрешает проводить конвертацию Gold подписки в Ultimate, но с рядом ограничений. Делается это довольно просто:

При активации Game Pass Ultimate поверх аккаунта с действующей Gold подпиской, срок действия подписки будет просуммирован, а сама подписка преобразуется в Ultimate. Таким образом, можно представить, что продавец где то достал кучу Gold ключей, при продаже вам товара он берёт у вас данные от аккаунта и активировав достаточный срок Gold-ов, добавляет в конце 1 месяц Ultimate, в результате имеем аккаунт с конвертированной в Game Pass Ultimate подпиской.

В целом тут можно возразить, мол «ну выслал бы мне просто все эти ключи да я сам всё сделал». Справедливо, вот только схема не так проста и требует правильно подхода к активациям, тем более что продавцам часто приходится обходить разные региональные особенности в процессе активации. Ведь стоимость подписки в некоторых странах гораздо ниже нашей, Российской стоимости =). По сути продавец даже не продаёт вам сам Ultimate — он продаёт вам услугу по активации. Однако же самое палево в покупке такой услуги — передача пары логин/пароль третьему лицу, а потому если уж и решили сэкономить, покупайте только у проверенных продавцов на надёжных площадках. Лично я стараюсь все цифровые ключи для ПК и Xbox покупать тут, ну и эта покупка исключением не стала.

Что происходит после покупки Game Pass Ultimate

Перед покупкой я специально выбирал продавца, который в тот момент находился в сети, чтобы активация прошла как можно скорее. Прямая ссылка на данный товар от этого продавца — тык. Важное требование — на вашем аккаунте у вас не должно быть активных подписок, иначе трюк продавца не сработает, чуть ниже мы рассмотрим что он делал на аккаунте и почему иначе не вышло бы.

После оплаты нас перекидывает на страницу информации об оплаченном товаре. Там мы увидим уникальный код, который нужно сообщить продавцу, а так же дополнительные поля, куда нужно вбить наши контактные данные для связи. Данные нужно заполнить хотя бы частично, чуть ниже так же будет галка автоматической отправки кода продавцу.

Так как в моём случае продавец был в сети — на обратную связь от него ушло не больше 5 минут. Переписка велась прямо в том же окне с информацией об оплате товара. Продавец спросил логин и пароль, затем код из смс (у меня стоит двухфакторная авторизация на учетку Microsoft). На всякий случай на время его манипуляций я выключил Xbox, хз важно это или нет, ну вдруг).

Сработало?

Спустя 15 минут продавец сообщил о завершении активации и…да, на аккаунте и правда активирован Game Pass Ultimate на 15 месяцев. На почту при этом пришло аж 4 чека, по которым я якобы трижды купил подписку на EA play и затем приобрёл Ultimate.

Оказывается, на подписку типа EA Play правило конвертации тоже срабатывает. Продавец совершил покупку в другой стране, где стоимость подписки ниже, отличный план =). Именно поэтому на вашем аккаунте не должно быть активных подписок на момент покупки — подписки из разных регионов не про суммируются.

В целом, конвертация подписок в полноценный Game Pass Ultimate это вполне легальный способ сэкономить свои средства. Информация о конвертациях размещена на официальном сайте Xbox (ссылка), да и продажа этих подписок тоже осуществляется самой Microsoft — просто по региональным ценам других стран, например Южной Африки или Венгрии.

В общем, не робейте, пока есть такая возможность — покупайте дешёвые подписки на Game Pass Ultimate. Главное, повторюсь, приобретайте на проверенных площадках. Ну и пользуйтесь двухфакторной аутентификацией и почаще меняйте пароли.

Проверенные площадки

Я вот тут говорю, говорю про проверенные площадки, но сам по сути ничего кроме plati.ru или wmcentre.net порекомендовать не могу. Я их давний клиент и по крайней мере за эти две площадки я вполне могу ручаться. К сожалению, единственное чем я могу это доказать, это мой список покупок у них =) вот он:

UPD от 27.01.2022. Мой совет — берите, пока эту лавочку не прикрыли. Microsoft сейчас набирает базу подписчиков, а потому закрывает глаза на региональные цены и «популярность» Game pass в Аргентине. Рано или поздно, подобный акт щедрости наверняка прекратится. Я очень пожалел, что взял Game pass всего на 15 месяцев, хотя в то время мог взять на 3 года. Сейчас лавочку с 3-х летними геймпассами уже закрыли, и все продают подписки на год. Цена за год толком не изменилась — 1750р. Сейчас я в свободное время занимаюсь продажей консолей и гейпассы на них частенько просят клиенты. По моему опыту, самый быстро активирующий геймпасс продавец — forYou97.

UPD от 13.03.2022. На фоне обострившейся ситуации в мире цена на дешёвый геймпасс может вырасти, поскольку продавцы закупают ключи за доллары, но она вряд ли когда либо будет дороже, чем покупка Game pass в официальных магазинах в России. Gamepass в России даже после санкций работает — игры загружаются и работают. Разница лишь в том, что теперь в официальных магазинах типа DNS больше нельзя купить ключи для активации/продления в России.

Можно ли взять Game pass ещё дешевле?

Как показывает практика — только в том случае, если у вас вообще никогда не было такой подписки. Допустим, что вы купили Xbox и хотите активировать дешёвый геймпасс на пару месяцев, на аккаунте, на котором ТОЧНО не было подписки с продолжительностью не более 14 дней и в данный момент на нём нет никаких подписок.

В таком случае, на рынке есть куча ключей за реальные копейки, они активируют Game Pass ultimate на 2 месяца, при соблюдении вышеуказанных условий. Вот пример подобного предложения — тык.

Стоимость — всего 40 рублей, после покупки вы получаете ключ для активации, без необходимости предоставлять свои данные от аккаунта Microsoft. Данные ключи за 40р как правило привязаны к Американскому региону, но ничего не мешает вам активировать их из России и без проблем пользоваться дешёвым Game Pass на протяжении 2 месяцев.

Такие ключи я покупал где то раз 5 для клиентов, которые очень хотят сэкономить и просто потестить. Неудобство в том, что их нужно активировать через PC и иногда приходится пользоваться VPN на Америку для их активации.