Как пополнить кошелёк Steam россиянам в 2022

Находящиеся в России пользователи Steam по прежнему испытывают проблемы с покупкой игр на свой любимый сервис. В недавней статье мы уже выяснили, что способ с покупкой Steam-ключей работает, однако как быть в ситуации, когда не получается купить ключ к какой то редкой или не популярной игре?

Ответ напрашивается сам собой — нужно каким то образом пополнить кошелёк Steam и купить игру с внутреннего баланса. Вот только пополнить кошелёк картой или иным другим способом из России сейчас тоже нельзя…

Так уж получилось, что я попал ровно такую ситуацию — вышла игра, очень нужная мне для обзора, и мне не хватает буквально 70р для её покупки. Я точно знаю, что ключи от этой игры не появятся на торговых площадках, т.к. это игра «для взрослых».

Так что сейчас мы затестим способ с пополнением баланса через торговую площадку plati.ru

Пополнение кошелька Steam через plati

Целая куча продавцов на площадке предлагают свои услуги по пополнению вашего кошелька. Их предложения различаются как по минимальной сумме пополнения, так и по размеру взимаемой комиссии.

Проанализировав кучу продавцов я нашёл вот это предложение от Seller-Dealer:

Он принимает пополнение от 2 рублей до 60к. Понятное дело, что курс обмена далеко не 1 к 1, но у других продавцов курс ещё менее приятный, а поскольку мне не хватает каких то 70 рублей, то всё это не так страшно.

Перед покупкой внимательно читайте требования — вам нужен именно Российский Steam-аккаунт. Если вы и правда находитесь в России и не пытались менять настройки региона через всякие vpn — то steam по умолчанию и так считает вас русским, так что всё норм.

В поле под курсом вам потребуется указать логин своего Steam-аккаунта, и тут многие путаются. Указывать нужно именно логин, а не ваш ник в steam, посмотреть его можно в верхнем правом углу стима:

Теперь всё что нам нужно мы знаем, можно приступать к покупке.

Процесс покупки

Указываем логин и нужную вам сумму.

На странице оплаты можно выбрать как оплату с банковской карты, так и оплата с quwi, youmoney, webmoney. Я оплачу с карты Мир, чтобы уж точно проверить работоспособность способа для жителей из России.

После оплаты вас автоматически перекинет в ваш личный кабинет на странице oplata.info. Это общий кабинет для всех покупок на plati.ru

В качестве товара вам придёт Уникальный код. Копируем его и вставляем чуть ниже в переписку с продавцом:

Отправляем уникальный код и ждём.

Ваш запрос обрабатывается в ручном режиме — продавец должен прочесть ваш высланный код и переслать деньги.

Не знаю где живёт продавец, оплату я произвёл в 0:40 ночи по Москве, деньги пришли спустя 1 час и 20 минут. В общем, пришлось немножечко подождать, но не критично.

Продавец даже извинился и сказал что днём проводит всё моментально.

В общем, средства пришли, кошелёк Steam успешно пополнен. Раз уж пообещал продавцу его упомянуть — вот — Seller-Dealer.

А можно не ждать?

Можно, есть и такой продавец — тык. У него скрипт на автоматическую обработку запросов, но менее приятный курс на пополнение кошелька Steam.