Как пополнить баланс голды в Nutaku из России в 2022

Сегодня я расскажу вам как лично я пополняю баланс голды в Nutaku после введения всех санкций против России.

Для тех, кто пришёл на эту статью случайно — Nutaku — это такой игровой сервис, типа Steam-а, в котором аккумулируются только игры для взрослых.

Сам Nutaku при этом ничего против российских пользователей не имеет, однако все функции пополнения счёта для россиян всё же сломались, единственный альтернативный метод — крипта — не работает с российских IP.

При попытке пополнить счёт через крипту с российского IP выскакивает сообщение «Processing Issue. We are sorry, but your purchase could not be completed. Please try again and if the issue persists, please contact support here.»

Но мы всё же пополним счёт, не смотря на эту ошибку.

Нам понадобится:

1. Желание пополнить счёт. С этим всё понятно — ускорить получение очередной тяночки или просто поощрить разработчиков H-игр за хорошую работу — благое дело.

2. VPN, желательно с доступом к Аргентине. Подойдёт любое бесплатное или платное решение, лично я прикупил себе Surfshark когда понял, что пахнет жаренным. Если у вас нет VPN и вы не хотите его покупать — отличным решением будет использование Urban VPN proxy в качестве расширения для Chrome. В нём есть нужные нам функции, он не требует регистрации и работает из коробки. Азиатские VPN типа Кореи для нашей затеи не подойдут.

3. Криптовалютный кошелёк. В современном мире сложно представить себе человека, который пользуется интернетом и не имеет криптовалютных кошельков, или же просто электронных кошельков с функцией конвертации валют в крипту и обратно.

Хотя Nutaku и принимает крипту в огромном ассортименте криптовалют, я рекомендую отдать предпочтение кошелькам, которые умеют держать у себя Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE) или на крайний случай Tron (TRX). Причины выбора именно этих валют крайне просты — у них быстрые транзакции и низкая комиссия за переводы. Попытка пополнить Nutaku gold через BTC или ETH кошелёк встанет вам в неоправданно высокую копеечку.

LTC, DOGE и TRX есть у кошелька Payeer, но я буду использовать кошелёк Webmoney, т.к. там тоже есть LTC.

Донат в Nutaku через Webmoney

Итак, у вас есть нужная сумма на счету в LTC, DOGE или в TRX и вы готовы отдать их Nutaku за плюшки.

Первым делом включаем VPN и подключаемся к Аргентине. Почему к ней? Потому что у Аргентины вообще отсутствуют всякие ограничения по крипте и Nutaku, решив что вы пришли к нему из этой прекрасной страны, покажет вам максимальный список принимаемых криптовалют.

Логинимся в Nutaku через браузер и внезапно обнаруживаем, что функция оплаты через крипту теперь работает и больше не выдаёт ошибку.

Выбираем нужную нам криптовалюту, в моём случае это LTC:

Я выбрал LTC, т.к. у него маленькая комиссия за перевод и Webmoney без проблем конвертирует в лайткоины любую валюту.

После выбора интересующей нас криптовалюты нужно быть крайне внимательным и осторожным. Nutaku запустит 2-х часовой таймер на оплату, выдаст вам LTC адрес и необходимую для пополнения сумму. Обратите внимание, что на каждый ваш запрос сервис будет выдавать разные адреса.

Проблема в том, что на многих кошельках при отправке крипты не учитывается комиссия и она тупо вычитается из вашего счёта, в итоге в Nutaku приходит меньше средств и вопрос приходится решать через ТП.

В случае с Webmoney внимательным быть не обязательно — отправка LTC осуществляется со страницы https://wml.wmtransfer.com/Home/Withdraw# и система всегда сама верно подсчитает комиссию.

Вам нужно ввести точную сумму, которую запросил сервис Nutaku и система автоматически подсчитает комиссию сверху, после чего нужно просто подтвердить операцию в лк webmoney в разделе «Неоплаченные счета». С Payeer тоже проблем нет, он так же заранее указывает комиссию и не даёт вам совершить платёж не на всю сумму.

По поводу остальных кошельков ничего сказать не могу, т.к. давно ими не пользуюсь. В общем, аккуратнее с этим.

На этом всё. VPN можно отключать и использовать свой родной IP. Поскольку мы использовали LTC, транзакция проходит достаточно быстро и средства вовремя зачисляются на баланс Nutaku. Как правило, уже через 10-15 минут ваша голда прилетает на счёт.

Итог

Он очевиден. Конечно же всё работает как часы.

Баланс пополнился на 1100, т.к. была чёрная пятница) Ну а вообще я закинул 10$. Со всеми комиссиями в итоге обошлось в ~11,5$

В общем, не смотря на спад майнинга, крипта остаётся эффективным способом оплаты многих цифровых товаров и активов. И это хорошо.

Надеюсь, что после этой статьи у вас будет меньше сомнений в том, что крипта работает.

Я не только в очередной раз в этом убедился, но и пополнил себе баланс на фап :D