Вот как можно покупать игры для Xbox в России после санкций в 2022

Увы, Россия с февраля 2022 года попала под санкции и многие магазины и сервисы приостановили предоставление своих услуг. В числе этих компаний оказалась и Microsoft, которая приостановила продажи своих товаров и услуг на территории РФ.

К счастью — нас это не остановит. Я решил проверить, остаётся ли у россиян возможность покупать и активировать зарубежные ключи для Xbox.

P.S. — Актуально на 06.04.2022

Покупка зарубежных ключей для Xbox one/series s/x

Первым делом — идём на самую популярную площадку, где люди продают уже закупленные ими ключи для игр Microsoft — plati.ru

К сожалению, поиск там не очень хорошо работает =) Ищем свою игру — я решил прикупить себе Assasin’s Creed 3. Поскольку AC3 входит в состав Assasin’s creed Odyssey: Ultimate, его я и подыскал.

Внимательно читайте описание товара — нас интересуют ключи с активацией через Аргентину. При нажатии на кнопку «купить» нас переносит на платёжный шлюз Webmoney — поэтому по умолчанию там будет стоять Webmoney в качестве средства оплаты. Если мы хотим заплатить с карточки — выбираем систему enot:

После оплаты нас автоматически перенаправят на страницу с приобретённым товаром, на которой мы увидим купленный нами ключ.

Активация зарубежного ключа на Xbox

Первым делом — выключаем свой Xbox, чтобы он лишний раз не светил местоположение. Это не обязательно, но так, на всякий случай.

Для активации купленного ключа нам понадобится VPN, настроенный на регион Аргентины. Лично я использую купленный там же, на plati.ru, аккаунт surfsharkvpn. Иметь какой то проплаченный VPN не обязательно. В том же Hola VPN (сайт https://hola.org/) регион Аргентины доступен даже в бесплатной версии.

В общем, подключаемся под Аргентиной и заходим в браузер на компе по адресу https://redeem.microsoft.com и входим под своими учётными данными Microsoft. Система может ругнуться, что вы внезапно сменили локацию — но не переживайте, я делал так много раз и ничего страшного в этом нет.

Вводим купленный ранее ключ и спокойно активируем. Включаем Xbox обратно и радуемся, что мы не просто купили игру для Xbox, находясь под санкциями, но и неплохо так сэкономили, т.к. покупать эти ключи, как правило, дешевле, чем брать их в самом магазине :D

Игры спокойно скачиваются и работают. Проверено 06.03.2022:

Абсолютно тоже самое можно проделывать и с ключами на Xbox Game pass. Microsoft ввела запрет только на покупку самих товаров в их магазинах, сами по себе сервисы работают — ваша задача только достать ключик.